Будущую элиту Вооруженных сил в Башкирии будут обучать по новейшим методикам

Будущую элиту Вооруженных сил в Башкирии будут обучать по новейшим методикам

1 сентября 2015, 20:27
Общество
1 сентября полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и глава Башкирии Рустэм Хамитов посетили Башкирский кадетский корпус ПФО, где поздравили воспитанников с Днем знаний. В рамках праздника состоялось открытие нового общежития, физкультурно-оздоровительного комплекса и воздушно-десантного городка.

Михаил Бабич, выступая перед кадетами на плацу, отметил, что обновленная материально-техническая база позволит кадетам получать самое конкурентоспособное образование.

- Сегодня вы заселитесь в новое общежитие, у вас появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс, новый воздушно-десантный комплекс, - говорит г-н Бабич. - На следующий год у нас с Рустэмом Закиевичем в планах завершить все строительные работы в нашем кадетском корпусе, закончить все работы по общежитию и по обновленному учебному корпусу. Но самое главное – это знания и учеба, это ваш труд, ваши старания, которые вы должны проявить, чтобы оправдать те возможности, которые вам сегодня предоставлены.

Высокопоставленный федеральный чиновник поблагодарил строителей, которые в короткие сроки смогли вовремя завершить огромную работу, и попросил преподавателей давать ученикам образование по самым новейшим методикам и технологиям.

- Очень многое зависит от преподавательского состава, - продолжает Михаил Бабич. - Правительство республики очень много для этого делает: проводит дополнительную подготовку преподавателей и повышает заработную плату, создает социальные льготы и другие гарантии. Но очень важно, чтобы была отдача.

Рустэм Хамитов обращаясь к родителям кадетов, заявил, что их детям повезло, так как учиться в таком учебном заведении – это большая честь и ответственность.

- Я вас прошу тоже помогать ребятам, - сказал руководитель республики. - Понимаю, что не всё просто будет получаться, но вместе мы все трудности преодолеем. Я хочу, чтобы из вас выросли настоящие патриоты. Хочу, чтобы вы выросли людьми, которые демонстрируют образцы настоящей, преданной любви к Родине. Это не громкие слова, а требование времени. Мы все живем такой жизнью. А вы, подрастающее поколение, в этом смысле будете нас опережать.

Евгений КОСТИЦЫН.

Справка «МКС»

Проект «КаДетство» реализуется в Приволжском федеральном округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича при поддержке министерства обороны РФ. Он предполагает создание и развитие сети кадетских корпусов, подготовку будущих кадров для Вооружённых Сил России и силовых ведомств, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

В настоящее время на территории округа функционируют четыре кадетских корпуса: в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии и Пермском крае. Более 1100 подростков проходят в них обучение как по обязательной общеобразовательной, так и по военно-патриотической и спортивной программам.

Башкирский кадетский корпус имени Героя России А.В. Доставалова, расположенный в Ишимбае, образован в июле 2013 года. Профиль учебного заведения – подготовка специалистов для МЧС России и Воздушно-десантных войск РФ. Здесь обучаются 320 человек (308 мальчиков и 12 девочек) из Приволжского, а также Центрального, Уральского и Южного федеральных округов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter