В Минздраве отрицают причастность к афере помощника премьер-министра

В Минздраве отрицают причастность к афере помощника премьер-министра

1 сентября, 14:36
Общество
В Минздраве РБ опровергают подозрения правоохранителей, полагающих, что должностные лица ведомства способствовали выделению бюджетных средств строительной фирме, заручившейся поддержкой помощника председателя башкирского правительства Талгата Абдрахманова. Напомним, госчиновник пытался проллобировать выделение бюджетных средств на ремонт медицинских объектов для коммерческой фирмы, минуя обязательный конкурс. За свои услуги г-н Абдрахманов попросил 1 миллион рублей, но попался с поличным при получении «гонорара». Об афере помощника премьера заявили в милицию строители, посчитавшие, что посредник их обманул, не «договорившись» с Минздравом.

- Если бы в нашем ведомстве пошли на условия, которые выдвинула фирма, то вряд ли бы строители потом отправились писать заявление в милицию, - сказали «МКС» в Минздраве. – На самом деле в просьбе им отказали, отсюда и стало известно, что некий высокопоставленный чиновник взял деньги, но "проблему не решил".

Абдрахманов, пользуясь своим высоким должностным положением, действительно звонил в Минздрав Башкирии, просил принять своих родственников. Но на приеме просителям в выделении объема работ в обход конкурса отказали и сообщили, что все строительные объекты будут распределяться согласно федеральному законодательству.

В правоохранительных органах подтверждают, что 1 миллион рублей «за посредничество в выделении тендеров» Талгат Абдрахманов и его зять Ильяс Мамедов, который, кстати, и приходил в Минздрав вместе с просителями, намеревались поделить между собой пополам. 

- Минздрав оказался втянутым в коррупционный скандал только потому, что наши сотрудники соблюдают закон и отказали строителям в незаконных требованиях, - констатируют в ведомстве.

Также в Минздраве РБ надеются на объективное расследование этого дела.      

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter