Замглавы ФСИН принес извинения подвергшемуся пыткам «гражданину Макарову»

Замглавы ФСИН принес извинения подвергшемуся пыткам «гражданину Макарову»

1 августа 2018, 02:01
Общество
Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко по радио попытался извиниться перед заключенным ярославской исправительной колонии № 1 Евгением Макаровым.

Год назад над арестантом одновременно поиздевалась целая группа тюремных надсмотрщиков. Об этом 31 июля пишет газета «Известия».

В радиоэфире Максименко сказал о своем желании извиниться перед «гражданином Макаровым», а также его родными. Чиновник отметил, что он просит прощения за своих сотрудников, пусть даже бывших. Однако тут же замглавы ФСИН оговорился о том, что другие надзиратели, участвовавшие в пытках Макарова, также будут уволены. Максименко пообещал не «выгораживать честь мундира» и лишить работы преступников в погонах.

В начале прошлой недели другой заместитель руководителя ФСИН Анатолий Рудый обвинил в произошедшем самого потерпевшего. Якобы Макаров сам постоянно нарушал режим и провоцировал надзирателей.

Напомним, что 10-минутную видеозапись, на которой около двух десятков тюремных надсмотрщиков ярославской исправительной колонии №1 пытают обездвиженного Евгения Макарова была обнародована юристами фонда «Общественный вердикт». На кадрах видно как надзиратели оскорбляют и избивают свою жертву.

Сейчас семеро подозреваемых в этом преступлении находятся под стражей. Еще один работник ФСИН отправлен под домашний арест. Остальные сотрудники колонии, запечатленные на видео, остаются на свободе. В отношении их никаких мер не принято.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter