Во время выборов в Курултай Башкирии видеонаблюдения не будет

Во время выборов в Курултай Башкирии видеонаблюдения не будет

1 августа 2018, 11:54
Общество
Зиля Аскерова
Об этом рассказал глава регионального Центризбиркома Хайдар Валеев.

Он объяснил это тем, что на установку камер не выделено финансирования.

Ранее он сообщал, что, возможно, камерами оборудуют территориальные избирательные комиссии. Сумму, которая необходима для установки камер, Хайдар Валеев не назвал.

Напомним, вчера Хайдар Валеев в очередной раз прокомментировал скандал, связанный с его диссертацией. В эфире программы «Утренний разворот» радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» он дал понять, что скандал с его диссертацией - политический заказ.

- Очень много муссируют эту тему. Я вины своей не вижу. Вот моя позиция. Окончательное решение принимает президиум ЦИК. Тогда и буду что-то комментировать. А сейчас такое ощущение складывается, что все это кому-то очень надо, - заявил Валеев.

Напомним, Экспертный совет по политологии Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить главу Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдара Валеева звания степени доктора политических наук. Это не первая такая рекомендация – аналогичную рекомендацию дал диссертационный совет Санкт-Петербургского государственного университета. Ранее Хайдар Валеев, отвечая на аналогичный вопрос Медиакорсети, сказал, что считает решение диссертационного совета Санкт-Петербургского государственного университета политическим заказом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter