12-летний мальчик и его 9-летняя сестра задохнулись под обвалившейся в овраге землей

12-летний мальчик и его 9-летняя сестра задохнулись под обвалившейся в овраге землей

1 августа 2014, 14:22
Общество
Ужасной смертью погибли двое детей в Кармаскалинском районе Башкирии. В селе Кармаскалы 12-летний мальчик и его девятилетняя сестра оказались погребены под толщей земли в обвалившемся овраге.

31 июля, около 15 часов дня, трое ребят, учившиеся в школе № 2, отправились к обрыву, что располагается на окраине села в ста метрах от улицы Модульной. Играя на дне расщелины, школьники не заметили, как пополз грунт. Брата с сестрой завалило землей, а третий мальчик, счастливо спасшийся от обвала, испугался и убежал.

Если бы подросток сразу сообщил о случившемся, его друзей можно было бы спасти. Но мальчик отправился домой и молчал о произошедшем, опасаясь гнева родителей. И лишь когда дети не вернулись вечером домой, а их родственники сообщили о пропаже в полицию, парень «раскололся», где искать приятелей.

Трупы ребятишек под толщей земли обнаружила розыскная собака ночью 1 августа. Ребята задохнулись, так и не дождавшись помощи.

Сегодня устанавливаются причины трагической гибели детей и проводятся экспертиза, призванная установить причину смерти несчастных ребятишек.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, после доследственной проверки может быть принято процессуальное решение в отношении взрослых – родителей и учителей, не уследивших за небезопасными играми подопечных.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter