В Башкирии компенсацию платы за садик получат все семьи

В Башкирии компенсацию платы за садик получат все семьи
В Башкирии компенсацию платы за садик получат все семьи
1 июля 2019, 17:04ОбществоЗлата ЗуковичФото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Курултая приняли Закон «О внесении изменения в статью 8 Закона Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан», которым установлено право всех родителей на получение компенсаций платы за детские сады, сообщили в пресс-службе государственного собрания.

Раньше такое право было закреплено за семьями, в которых среднедушевой доход не превышает величину полуторакратного прожиточного минимума.

— Компенсация всем семьям вне зависимости от дохода позволяет охватывать максимальное количество детей дошкольным образованием, положительно сказывается на демографической ситуации, является существенной для многих семей, особенно в сельской местности, — прокомментировал председатель Курултая Константин Толкачев.

На объем компенсаций принятый закон не влияет и по-прежнему будет зависеть от числа детей, посещающих садики. За первого ребенка компенсация предоставляется в размере не менее 20 процентов средней платы, за второго — не менее 50 процентов, за третьего и последующих — не менее 70 процентов.

После официального опубликования приказа он вступит в силу с января 2020 года. В текущем году компенсации всем семьям предоставляются в полном объеме по принятому ранее Государственным Собранием закону, приостанавливающему действие критерия нуждаемости до конца 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter