В Башкирии обнаружили около 20 тонн "неправильной" рыбы и мяса

В Башкирии обнаружили около 20 тонн "неправильной" рыбы и мяса

1 июля 2016, 12:06
Общество
Россельхознадзор подвел итоги своей работы за полгода.

За первое полугодие Россельхознадзор Башкирии выявил в аэропорту Уфы 105 нарушений при перевозке продуктов животного происхождения. В результате было уничтожено 192,6 кг мяса без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо обнаружили в ходе досмотра багажа и ручной клади авиапассажиров.

Также контролеры при перемещении по территории Таможенного союза  задержали 19,5 тонн мороженной рыбы  производства Республики Казахстан.

Всего за полгода сотрудники Россельхознадзора осмотрели  более 175 тысяч тонн продукции животного происхождения и кормов, и более 11 партий яиц (2 млн 630,8 тыс штук). Кроме того, проверялся и живой скот.

Что касается антисанкционных мер, то за полгода специалистами Россельхознадзора совместно с Башкортостанской таможней, Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и Прокуратурой по Республике Башкортостан проведено 36 комиссионных контрольных мероприятий сети магазинов розничной торговли, оптовых баз по хранению и реализации продукции растительного и животного происхождения, мясо- и молокоперерабатывающих предприятий.

- Животноводческой продукции из санкционного списка не выявлено, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter