В Башкирии примут госпрограмму по развитию конного спорта в сельских школах

В Башкирии примут госпрограмму по развитию конного спорта в сельских школах

2 июля 2015, 00:36
Общество
Глава Башкирии Рустэм Хамитов обсудил с вновь избранными членами республиканской общественной палаты проблемы социальной поддержки населения, в том числе обеспечения школьным питанием детей из малообеспеченных семей, выделения земельных участков для индивидуального строительства многодетным семьям, предоставления льготных условий приобретения жилья для молодежи, формирования безбарьерной среды в городах и районах.

Руководитель Башкортостана поддержал предложение общественников, пожелавших участвовать в предварительном обсуждении наиболее важных законопроектов, рассматриваемых в Государственном Собрании РБ.

– Чем шире будет охват мнений, тем, безусловно, качественнее будет законопроект, – сказал Рустэм Хамитов.

Обсуждая тему возрождения школьных подсобных хозяйств, глава республики отметил, что детей нужно приобщать к труду, заниматься трудовым воспитанием.

– Мы сейчас выходим с таким предложением: в каждой сельской школе начинать развивать конно-спортивное дело, - поведал г-н Хамитов. - Ребята будут приобщены и к кормежке, и к уходу за лошадьми, будут участвовать в соревнованиях. Это совершенно другой образ мыслей. У нас все традиции, исторические корни с лошадьми связаны. Мы можем интересный эффект получить, появится своеобразие. В ближайшее время мы примем такую программу.

Напомним, перед новой общественной палатой в ближайшее время стоят задачи осуществления общественного контроля, создания единого координирующего ресурсного центра и проектной площадки для некоммерческих организаций (НКО) республики, формирование реестра общественных структур и разработка информационного портала, освещающего их деятельность.

Общественная палата Республики Башкортостан (ОП РБ) создана в 2009 году. В ее состав входят 30 человек. Срок полномочий – два года. 15 членов палаты утверждаются Указом главы региона из числа граждан, имеющих особые заслуги перед республикой и обществом. Далее они в ходе конкурсного отбора принимают решение о приеме в члены ОП РБ 15 представителей общественных объединений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter