Вместо миллиона благотворители получили от уфимцев 67 тыс. рублей

Вместо миллиона благотворители получили от уфимцев 67 тыс. рублей

Вместо миллиона благотворители получили от уфимцев 67 тыс. рублей

1 июня 2011, 02:14
Общество
В минувшую пятницу в столице Башкирии прошла акция «Мелочей в жизни не бывает». В течение всего дня общественники предлагали уфимцам сдавать мелочь у торгового центра «Семья», где параллельно шло выступление молодежных групп. Акция состоялась в рамках благотворительного марафона «Дай шанс детям!», стартовавшего в столице 16 мая. Устроители планировали собрать мелочью миллион рублей и потратить крупную сумму на создание детской игровой площадки в ГДКБ №17, а также приобретение для гематологического отделения Республиканской клинической больницы дозаторов для шприцов.

Также часть средств будет перечислена для реабилитации 10-летнего Льва Мамлеева, попавшего в автокатастрофу.

- Для нас - мелочь, а для кого-то жизнь, - уверена исполнительный директор Общественного фонда развития города Ольга Панчихина. - Идея по сбору средств таким образом у нас созрела уже давно. Акция проводилась по России, потому мы подумали организовать ее и в нашем городе. Только сообща и только совместно можно делать большие хорошие дела.

В акции приняли участие школы, детские сады, волонтерские движения, фирмы и организации и многие рядовые уфимцы. Правда, устроителям до миллиона дотянуть не удалось: инкассаторы увезли с места проведения акции почти 67 тысяч рублей.

Отметим, что в рамках благотворительного марафона инициировано сразу несколько мероприятий. Первое из них – акция «Мы с тобой одной крови, малыш». Она стартовала 16 апреля и продолжалась четыре дня. За это время на пункты приема крови пришли более 1000 человек. Ежедневно новыми донорами становились 16 человек. Всего кровь сдали около 400 жителей города и республики. Это 180 литров крови.

В эту среду в сипайловском парке «Кашкадан» состоится заключительное мероприятие марафона – благотворительный концерте «Дай шанс детям!». А 4 июня состоится розыгрыш билетов еще одной акции - «Билет в будущее». Уфимцы, приходя в торговые точки, где проводится акция, и совершая покупку от тысячи рублей, получали благотворительный билет. Процент с оплаченной суммы перечисляется в общий фонд.

Ашир МУРАДОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter