Часть водителей «скорой помощи» в Уфе сменили место работы

Часть водителей «скорой помощи» в Уфе сменили место работы

1 апреля , 14:15ОбществоМинзаля АскароваPhoto: minzdrav29.ru
Они получат доплату за выездной характер работы и дополнительные 3 дня отпуска, сообщает пресс-служба профсоюза медработников Башкирии.

Часть водителей Демской подстанции перешли в Республиканскую станцию скорой медпомощи и в Центр медицины катастроф, сообщает председатель профсоюзной организации Ильзира Усманова. Бригады продолжают работать в штатном режиме и выезжают на вызовы.

Как утверждает Ильзира Усманова, водители Демской подстанции будут обеспечены хорошим социальным пакетом, а также получат доплаты за выездной характер работы в размере 3,5 тысяч рублей.

— Для водителей выездных бригад установлен повышенный класс вредности 3.1, а это 4% доплаты к окладу и дополнительно 3 дня отпуска за работу во вредных условиях. Выездные бригады обеспечены спецодеждой — зимними и летними комплектами, — уточняет она.

Напомним, ранее водители Демской подстанции скорой помощи рассказали Медиакорсети о проблеме с выплатой заработной платы. Компания-аутсорсер, которой было передано обслуживание автопарка, не выплачивала зарплату водителям в течение последних нескольких месяцев, несмотря на то, что Республиканская станция скорой помощи своевременно переводила деньги на счет компании. Водители грозились выйти на забастовку с 1 апреля и приостановить работу. Решать проблему пришлось в оперативном порядке, путем трудоустройства водителей в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф.

— На сегодняшней день водителей и машин скорой помощи достаточно, чтобы обслуживать район и своевременно выезжать на вызовы, даже в условиях увеличения нагрузки», — отметила Ильзира Усманова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter