Школы Башкирии частично перешли на пятидневку

Школы Башкирии частично перешли на пятидневку
Школы Башкирии частично перешли на пятидневку
1 апреля 2019, 14:03ОбществоТатьяна МайороваФото: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Пока это нововведение коснулось учеников младших классов.

Сегодня, 1 апреля, все начальные классы в школах Башкирии перешли на пятидневную учебную неделю. Об этом сообщили в Министерстве образования республики.

Напомним, с предложением ввести пятидневку выступил на Первом форуме школьного образования 1 февраля врио главы Башкирии Радий Хабиров. Он отметил, что новый режим обучения поможет детям высыпаться и больше проводить времени с семьей. А освободившиеся от учебы субботник дни можно будет посвятить занятиям спортом и изучению культуры и истории родного края.

При этом максимальная учебная нагрузка в день не должна превышать четыре урока для первоклассников, не более пяти для учеников 2-4 классов, не более шести уроков для учеников 5-6 классов и не более семи для учеников 7-11 классов.

Особо уточнялось, что педагоги не должны потерять в оплате труда. Тем не менее, судя по комментариям в соцсетям, многие преподаватели высказывают сомнения, что их зарплата останется на прежнем уровня из-за уменьшения количества учебных часов. Особенно часто такие опасения звучат от педагогов, работающих в школах на периферии.

Полностью все школы республики с 1 по 11 классы должны перейти на пятидневку с 1 сентября 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter