В Башкирии под тяжестью снега обрушилась крыша двухэтажки

В Башкирии под тяжестью снега обрушилась крыша двухэтажки

1 марта 2017, 13:43
Общество
Сведений о пострадавших пока нет.

Прокуратура организовала проверку по факту обрушения крыши дома №38 по улице Комарова  в башкирском городе Бирске, сообщается на официальном сайте прокуратуры Башкирии.

- По предварительным данным,  вчера, 28 февраля, под тяжестью снега прогнулось одно из стропил крыши, это привело к деформации кровли двухэтажного кирпичного дома, построенного более полувека назад, - сообщили в прокуратуре. - Часть конструкций провалилась в чердачное помещение, квартиры при этом повреждены не были.
 
Сведений о пострадавших пока нет. Крышу и чердак уже расчистили от снега, сейчас ведутся работы по демонтажу разрушенных конструкций, дыру  в крыше закрыли шифером.
 
- Организацией, ответственной за содержание дома и уборку снега, является обслуживающая компания ООО «УЖКХ Сервис», которая также привлекла к выполнению указанных работ местного предпринимателя, - пояснили в прокуратуре.
 
Примечательно, что раньше прокуратура уже возбуждала в отношении главного инженера этой компании административное дело за нарушение правил содержания жилых домов. Тогда в ходе одной из проверок были выявлены нарушения при организации очистки крыш жилых домов от наледи и сосулек. Руководству фирмы  было внесено представление об их устранении. 

Теперь прокуратура проведет проверку и  установит причины происшествия, а также оценит, как сотрудники ООО «УЖКХ Сервис» исполняли обязанности по содержанию и текущему ремонту здания.

Ход восстановительных работ взят под контроль прокуратурой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter