«Уфаводоканал» начал подготовку к паводку

«Уфаводоканал» начал подготовку к паводку

«Уфаводоканал» начал подготовку к паводку

1 марта 2017, 10:36
Общество
Чтобы последствия паводка не отразились на качестве водоснабжения в Уфе.

МУП «Уфаводоканал» ведет подготовку к паводку, сообщает прес-служба администрации города. Работа ведется с начала февраля. На сегодня на предприятии создана противопаводковая комиссия, определен перечень объектов, которые могут оказаться в зоне затопления. Предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы последствия паводка не отразились на качестве питьевого водоснабжения жителей Уфы.

-  Для того чтобы в прибрежные скважины не попала талая вода, проводится их герметизация, - говорится в сообщении. -  Это обеспечивает поступление чистой воды только из водоносного горизонта. Создаются резервы реагентов для очистки воды. На случай аварийной ситуации на МУП «Уфаводоканал» есть система углевания – это дозирование порошкообразного активированного угля, который хорошо сорбирует нефтепродукты. На время прохождения паводка количество точек отбора проб воды в распределительной сети города возрастает с 25 до 40-45 в день. Периодичность контроля по приоритетным показателям и показателям технологического контроля будет увеличена в 3 раза. 

Параллельно специалисты проверяют техническое состояние сетей водоснабжения и водоотведения, а также проводят герметизацию водоразборных колонок, узловых камер и колодцев, попадающих в зону затопления. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter