Начальство салаватской колонии построило в зоне гостиницу

Начальство салаватской колонии построило в зоне гостиницу

Начальство салаватской колонии построило в зоне гостиницу

1 марта 2010, 03:20
Общество
В Салавате в исправительной колонии N16 ГУФСИН по РБ продукты для заключенных покупали по завышенным ценам. После прокурорской проверки выяснилось, что администрация колонии весьма вольно распоряжалась казенными деньгами, разбазарив за год свыше 356 тысяч рублей из федерального бюджета. Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, «зоновское» начальство допускало и другие прегрешения, например, выплачивая своим сотрудникам необоснованные командировочные расходы.

Кроме того, администрация колонии возвело на своей территории гостиницу, не потрудившись оформить разрешение на земельный участок, а также построило пекарню вообще без каких-либо разрешительных документов.      

Действия руководства колонии подпадают под несколько статей Уголовного кодекса и правоохранители уже сейчас ведут доследственную проверку, чтобы выяснить виновных в растрате государственных средств. Кроме того, против руководителей «зоны» возбуждены административные дела за самовольное занятие земельного участка и нарушение строительных правил. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter