Хозяин Татышлинского леса раздавал делянки для порубки по своему усмотрению

Хозяин Татышлинского леса раздавал делянки для порубки по своему усмотрению

Хозяин Татышлинского леса раздавал делянки для порубки по своему усмотрению

1 марта 2010, 03:33
Общество
В ближайшее время суд решит судьбу директора государственного предприятия «Татышлинский лес» 51-летнего Марата Абулкарамова, которого обвиняют в совершении должностного преступления. По версии следствия, г-н Абулкарамов ввел в заблуждение частного предпринимателя, предоставив бизнесмену для вырубки леса делянку, где валить деревья строго запрещено. Более того, директор госпредприятия не посчитал необходимым заключить с коммерсантом договор о купле-продаже лесных насаждений, вероятно, надеясь, что тот заплатит ему за древесину наличными.

Между тем, стоимость незаконно срубленных 97 кубометров леса составила более 500 тысяч рублей и как только правоохранители уличили лесного бизнесмена в незаконной порубке, тот тут же рассказал, каким образом получил запретную делянку. Так как «хозяин» Татышлинского леса нанес государству ущерб в крупном размере, Фемида может серьезно покарать его.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, Марат Абулкарамов, кроме того, что возглавляет государственное предприятие, еще является депутатом Кудашевского сельсовета, так что разрешение на уголовное преследование народного избранника подписывал глава следственного комитета Алексей Касьянов.

Сегодня дело против госслужащего передано в суд. В случае, если отправители правосудия признают Марата Абулкарамова виновным, мужчине грозит до не менее шести месяцев лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter