Башкирским селам возвращают исторические названия

Башкирским селам возвращают исторические названия

1 марта, 23:40
Общество
В недалекой перспективе село Миякибашево Миякинского района Башкирии может быть переименовано в Анясево. Такое решение принял сход местных жителей, которые проявили удивительную скрупулезность в изучении исторического прошлого.

Как сообщил «МКС» председатель собрания Валерий Зиганшин, их село получило название Анясево по имени первопереселенца Анисима еще до прихода в эти места мигрантов из центральных областей Казанского ханства. В центральном историческом архиве Башкирии имеются документы XVII-XVIII веков, в которых деревня значится под своим «премьерным» названием. В Миякибашево село переименовали лишь в 1960 году, и у местных жителей, чей возраст перевалил за 50-летний рубеж, в документах в графе «Место рождения» значится Анясево. Теперь крестьяне намерены вернуть своей малой родине историческое название.

На сходе даже посчитали, в какую сумму местному бюджету обойдется переименование: скромные 3000 рублей потребуются на смену дорожных указателей при въезде-выезде из села.

Решение о присвоении географическому объекту Миякибашево нового-старого названия Анясево должно принять правительство России, куда это предложение уже направлено.    
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter