Posted 30 апреля 2021,, 11:36

Published 30 апреля 2021,, 11:36

Modified 17 октября 2022,, 20:17

Updated 17 октября 2022,, 20:17

Врач сообщил об опасности при неосторожном обращении с шампурами для шашлыка

30 апреля 2021, 11:36
В преддверии майских праздников жителей России попросили аккуратнее обращаться с шампурами при жарке мяса. В случае ранения острым металлическим предметом, это может плохо отразиться на здоровье.

Главный врач станции скорой помощи имени Пучкова департамента здравоохранения Москвы Петр Давыдов заявил «Риа-Новостям», что через любую рану можно «подцепить» столбняк или любую другую инфекцию. Именно поэтому, при появлении любой ранки не стоит трогать сырое мясо.

— По поводу ран, полученных вследствие контакта с шампуром, дополнительных возбудителей, которые можно найти, особенно на маринованном мясе, ждать не приходится, потому что любая раневая инфекция представлена одинаковыми возбудителями. Но надо понимать, что все эти ранения несут в себе определенную угрозу, требуют определенного медицинского наблюдения, — рассказал Давыдов.

Если вы все же поранились шампуром, врач рекомендует сразу обратиться за помощью в травмпункт или обработать рану антисептическими средствами.

"