Новоселье подождет: В правительстве Башкирии не выделили средства на «Миловский парк»

Новоселье подождет: В правительстве Башкирии не выделили средства на «Миловский парк»

31 декабря 2019, 09:12ПолитикаНадежда ВалитоваPhoto: bashinform.ru
Анастасия Комлева, супруга бизнесмена Дмитрия Комлева, направила досудебную претензию «Фонду защиты прав дольщиков» Башкирии.

Подробности сообщает издание «Коммерсантъ-Уфа». В нем она просит погасить 340 миллионов рублей по договору купли-продажи компании «Стройземресурс», которой на праве аренды принадлежит земля в поселке Миловка. Фонд должен был оплатить до 15 ноября, но по каким-то причинам не сделал этого. Ранее в планах правительства республики было построить и продать здесь жилье, а вырученные средства потратить на продолжение строительства домов для обманутых дольщиков.

Как пишет издание, Анастасия Комлева продает участки всего за 340 миллионов рублей, чтобы отдать деньги на достройку части домов ЖК. Несмотря на то, что рыночная стоимость их составляет до 1,3 миллиарда рублей.

«Сроки были утверждены, но правительство средств не перечислило. Выходит, что дольщики, которые уже планировали въехать в свои квартиры в начале следующего года, этого уже сделать не смогут», говорит Комлева.

Ранее обманутых дольщиков «Миловского парка» обещали переселить к 1 декабря.

391 дольщик должен быть переселен в расположенный по соседству жилой комплекс «Молодежный».

Данная схема переселения предусматривает приобретение Фондом защиты дольщиков прав на сетевую компанию «Миловский парк», переселение 391 участника долевого строительства в ЖК «Молодежный», а также достройку жилого комплекса.

Напомним, 8 октября Радий Хабиров встретился с представителями инициативных групп обманутых дольщиков. На встрече обсуждался вопрос по переселению уфимцев, которые приобрели квартиры в домах 4 и 11 кварталах «Миловского парка».

Напомним, что «Миловский парк» строился компанией «Килстройинвести» бизнесмена Дмитрия Комлева. Строительство ввелось по федеральному проекту «Жилье для российской семьи». Застройщику должны были возместить часть затрат от инфрастуктуры, но этого не произошло. Тем временем дольщики не могут въехать в свои квартиры уже пять лет. Сумма кредиторской задолженности уже превышает 2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter