Исаев возглавил Минсельхоз РБ, Зиганшин стал его первым замом

Исаев возглавил Минсельхоз РБ, Зиганшин стал его первым замом

31 декабря 2010, 02:04
Политика
Эрнст Исаев, сложивший полномочия депутата Госдумы все-таки возглавил Минсельхоз Башкирии, а также получил портфель вице-премьера РБ. Напомним, после того как г-н Исаев получил предложение возглавить эти посты от правительства республики, коллеги отпустили его из депутатского корпуса.

Но в этот момент выяснилось, что у представителей Башкортостана нет шансов занять освободившееся место в Госдуме, так как в региональном списке «Единой России» осталась лишь одна фамилия – бывшего президента РБ Муртазы Рахимова. Но г-н Рахимов сразу отказался от заманчивого предложения и теперь в российский парламент придет человек из другого региона, который будет заниматься законодательной деятельностью до декабря 2011 года.

Эрнст Исаев – известный в республике предприниматель, возглавлявший группу компаний «Нерал», активно занимавшуюся сельским хозяйством. В Госдуме он также занимался аграрными вопросами, входя в профильный комитет. Так что проблемы сельчан экс-депутату известны не понаслышке.

Пост министра сельского хозяйства пришлось освободить Азату Зиганшину, назначенному на эту должность лишь в августе 2010 года – в кресло главного агрария республики он переместился из Учалов, где трудился мэром. Теперь г-н Зиганшин будет первым замом г-на Исаева.

Радик ИШЕМГУЛОВ.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter