В Башкирии оставят льготы для мужчин старше 60 лет и женщин после 55 лет

В Башкирии оставят льготы для мужчин старше 60 лет и женщин после 55 лет

31 августа 2018, 15:27
Политика
Татьяна Майорова
Речь в данном случае идет о льготах, предоставляемых на региональном уровне.

Госсобрание Башкирии в ближайшее время намерено рассмотреть вопрос о сохранении региональных льгот для мужчин, достигших 60 лет и женщин, достигших 55 лет. Об этом рассказал спикер парламента республики Константин Толкачев, комментируя решение политсовета партии «Единая Россия».

По его словам, рассмотреть вопрос о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста, в отношении лиц старшего возраста (для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет), поручено именно депутатской фракции «Единой России» в Госсобрании Башкирии.

- Президент России Владимир Путин выступил за сохранение всех федеральных льгот, действующих на 31 декабря 2018 года. Если сейчас они предоставляются только в связи с выходом на пенсию, то в будущем планируется их закрепить в пределах нынешнего пенсионного возраста независимо от того, станет ли фактически человек пенсионером или нет. Этот же подход будет распространен и на региональные льготы, - пояснил Константин Толкачев. - Таким образом, еще до выхода на пенсию люди смогут воспользоваться льготами по социальному и медицинскому обслуживанию, оплате услуг ЖКХ, земельного налога и налога на имущество, пользованию общественным транспортом. Мы также должны сохранить все региональные доплаты и компенсации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter