В Башкирии директор спиртоводочного завода стал главой Бирского района

В Башкирии директор спиртоводочного завода стал главой Бирского района

31 августа 2017, 10:57
Политика
Наталья Кузнецова
Депутаты Бирского района Башкирии избрали нового главу местной администрации. Контракт на три года заключен с гендиректором Бирского спиртоводочного завода группы "Башспирт". Ранее он возглавлял совет муниципалитета.

О решении депутатов сообщает газета "Коммерсантъ" в Уфе.

- К участию в конкурсе на замещение вакантной должности также был допущен глава сельского поселения Сусловский сельсовет Дамир Абдрахманов, но его считали техническим кандидатом, - говорится в сообщении. - Господина Груздева изначально воспринимали как проходного, так как он был поддержан генеральным директором "Башспирта" Николаем Князевым, имеющим большой аппаратный вес в администрации Башкирии. Николая Хорошилова также считали человеком, близким к господину Князеву. Александр Груздев работал его помощником в Курултае.

Напомним, предыдущий глава Бирского района Башкирии Николай Хорошилов в начале августа покинул свой пост в связи с переходом в правительство региона. Он назначен вице-премьером на место уволенного Ильяса Мунирова.

Справка. Александр Груздев родился в Бирске в 1960 году. Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности "инженер-строитель". Карьеру начинал слесарем-ремонтником Бирского межрайонного предприятия тепловых сетей (МПТС).

В 2000-2002 годах — заместитель начальника управления ЖКХ Бирского района, главный инженер МУП "УЖКХ Бирска и Бирского района".

В 2003-2005 годах - глава администрации администрацию Бирска, после этого работал в бирском филиале "Башспирта".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter