Допуск в СМИ в горсовет Уфы "зарубили" в администрации главы Башкирии

Допуск в СМИ в горсовет Уфы "зарубили" в администрации главы Башкирии

31 августа 2017, 13:30
Политика
Наталья Кузнецова
Решение не пускать СМИ на заседания постоянных комиссий горсовета Уфы было принято под давлением администрации главы региона. Сами депутаты обсуждали новую схему взаимодействия с прессой.

О том, что депутаты горсовета прорабатывали идею неограниченного допуска СМИ на комиссии, но в последний момент ее "зарубили" в администрации главы региона Рустэма Хамитова, сообщает газета "Коммерсантъ" в Уфе.

- Весной действительно прорабатывалась новая схема взаимодействия с прессой, неограниченный допуск журналистов на заседания комиссий, где решаются все основные вопросы, но на этапе согласования в администрации главы республики ее "зарубили",— сообщил изданию один из информированных собеседников.

Напомним, вчера спикер горсовета Валерий Трофимов заявил журналистам, что заседания комиссий - "внутреннее дело" совета, и депутаты на них будут "разговаривать друг с другом лично, один на один".

Ранее он несколько раз заявлял прямо противоположное. Допуска на комиссии уфимские СМИ добиваются с прошлого года - с начала работы совета в новом составе. Журналисты направляли на имя Трофимова открытые письма. В августе на заседание одной из комиссий журналистов пригласили. На нем с участием представителей ресурсоснабжающих организаций обсуждались вопросы благоустройства территорий. Из чего можно было сделать вывод, что городской Совет наконец начал работать по-новому, открыв для представителей СМИ рабочие заседания комиссий Совета. Но, как видим, этого не произошло, и журналисты не смогут рассказать уфимцам, как именно депутаты принимают важные для жителей Уфы решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter