Предприниматель, отдав взятку милиционеру, подвел его под статью

Предприниматель, отдав взятку милиционеру, подвел его под статью

31 августа 2008, 23:26
Политика
Поплатился за «наезд» на предпринимателя сибайский милиционер. Страж порядка из городского отдела внутренних дел отправился инспектировать киоски, надеясь найти нарушения санитарных норм. Обнаружив в одной из торговых точек отсутствие умывальника, правоохранитель уселся писать протокол о привлечении хозяина к административной ответственности.

Однако бизнесмен попросил не составлять документа, пообещав в ближайшее время исправить недостатки. Милиционер взамен предложил коммерсанту купить спокойствие за две тысячи рублей. По словам стража порядка получалось, что на «не составление» протокола существует особая такса, а потому или предприниматель раскошеливается, или на его коммерческой биографии появляется темное пятно. Мужчина предпочел отдать деньги. Но и бизнесмен оказался не лыком шит – в этот же день он отправился в управление собственной безопасности МВД по РБ и оставил заявление о вымогательстве. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, против милиционера-мздоимца не только возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом  взятки  за незаконные действия»), но и довели его до суда. Сибайский суд приговорил горе-правоохранителя к трем годам лишения свободы условно и запретил осужденному работать в органах правопорядка в течение трех лет.

Любопытно, что если бы предприниматель согласился составить протокол – он заплатил бы административный штраф в размере 100 рублей. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter