ЦИК Башкирии допустил до выборов в Госсобрание кандидатов десяти партий

ЦИК Башкирии допустил до выборов в Госсобрание кандидатов десяти партий

31 июля 2018, 18:23
Политика
Разиф Абдуллин
Трем партиям было отказано по разным причинам.

Вчера, 30 июля в Башкирии завершился этап регистрации кандидатов в депутаты Госсобрания республики, об итогах этого этапа рассказал сегодня в медиацентре ГТРК «Башкортостан» председатель Центризбиркома Башкирии Хайдар Валеев.

В выборах примут участие 10 партий, сообщил он. Трем партиям: Аграрной партии России, Партии социальных реформ» и партии «Альтернатива для России (Партия социалистического выбора)» было отказано в участии в выборной гонке по разным причинам.

Кто будет бороться за голоса избирателей на этих выборах

Выборы в Госсобрание Башкирии пройдут 9 сентября. Избиратели получат на руки два бюллетеня на этих выборах: один – по своему одномандатному округу (список из нескольких кандидатов) и один – по единому республиканскому округу (список из нескольких партий с указанием общереспубликанской тройки и территориального списка кандидатов от партии).

За голоса по единому округу будут бороться шесть партий: ЛДПР, «Справедливая Россия», «Зелёные», КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России». Они разделят между собой 55 депутатских мандатов в зависимости от доли проголосовавших за партию.

По одномандатным округам (здесь тоже 55 округов – победители станут депутатами) за место в башкирском парламенте будут бороться 290 кандидатов. Из них 6 самовыдвиженцев, остальные от десяти партий.

Во всех 55-ти округах представлены только «Единая Россия» и ЛДПР, «Патриоты России» представлена в 52 округах, «Справедливая Россия» - в 51 округе, КПРФ - в 44 округах, «Зелёные» - в 21 округе, «Партия Роста» и «Партия ветеранов России» - в двух, «Партия дела» и «Защитники Отечества» - в одном округе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter