Шесть российских компаний наказали за Крымский мост

Шесть российских компаний наказали за Крымский мост

31 июля 2018, 14:19
Политика
Рустэм Башкирцев
Photo: Kremlin.ru
Санкционный список Евросоюза расширили.

Совет Евросоюза добавил санкций России. Теперь в санкционный список внесли еще шесть российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста.

- В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, - цитирует официальный документ Евросоюза РИА Новости.

Компаниям «Стройгазмонтаж-Мост», АО «ВАД», судостроительный завод «Залив», ПАО «Мостотрест», институт «Гипростроймост» и «Стройгазмонтаж – СГМ Груп» теперь, как и другим 44 организациям из списка, будут заморожены активы в Евросоюзе, а физическим и юридическим лицам из Евросоюза запрещено предоставлять им какие-либо средства.

Позднее в компаниях отреагировали на новость, сообщив, что новые санкции никак не отразятся на реализации проектов в Крыму.

Реакция дипломатов не заставила себя долго ждать. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила РБК, что новые санкции за строительство Крымского моста направлены против жителей полуострова:

- Запад действует последовательно: поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры. Подрывная политика, направленная против жителей Крыма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter