Хайдар Валеев о скандале с диссертацией: Кому-то это все выгодно

Хайдар Валеев о скандале с диссертацией: Кому-то это все выгодно

31 июля 2018, 10:52
Политика
Надежда Валитова
Глава башкирского Центризбиркома вновь прокомментировал так и нерешенный скандал с ВАК.

В эфире программы «Утренний разворот» радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Хайдар Валеев в очередной раз дал понять, что скандал с его диссертацией - политический заказ.

- Очень много муссируют эту тему. Я вины своей не вижу. Вот моя позиция. Окончательное решение принимает президиум ЦИК. Тогда и буду что-то комментировать. А сейчас такое ощущение складывается, что все это кому-то очень надо, - заявил Валеев.

Напомним, Экспертный совет по политологии Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить главу Центральной избирательной комиссии Башкирии Хайдара Валеева звания степени доктора политических наук. Это не первая такая рекомендация – аналогичную рекомендацию дал диссертационный совет Санкт-Петербургского государственного университета. Ранее Хайдар Валеев, отвечая на аналогичный вопрос Медиакорсети, сказал, что считает решение диссертационного совета Санкт-Петербургского государственного университета политическим заказом:

- Я считаю, что это политический заказ. 100% заказ. Вы же помните, как сильно весной хотели переформировать избирательную комиссию. Это все понимают. Кто мог это сделать, не знаю. У организаторов выборов, вы знаете, друзей хватает.

После этого, по итогам одной из пресс-конференций, глава башкирского ЦИКа отказался комментировать сложившуюся ситуацию и удалился от журналистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter