Бунт в Баймаке: Депутаты не утвердили Фаниса Аминева главой администрации района

Бунт в Баймаке: Депутаты не утвердили Фаниса Аминева главой администрации района

31 мая 2019, 18:22ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: baimak.bashkortostan.ru
Против его кандидатуры проголосовали 12 из 17 депутатов районного Совета.

Сегодня в Баймаке прошло заседание районного Совета, на котором депутаты должны были согласовать назначение на должность главы администрации Баймакского района 51-летнего Фаниса Аминева, который победил в конкурсе на этот пост. Но назначение не состоялось.

Как сообщил Медиакорсети источник, знакомый с ситуацией, против его назначения проголосовали 12 17 17 депутатов, двое были «за», пятеро воздержались. Была довольно бурная дискуссия, голосование было тайным.

— Когда огласили итоги, то продолжения не было, прозвучал гимн, и все разошлись, — сообщил источник. — Предложения избрать нового врио главы администрации и назначить новый конкурс не было. Теперь мы не знаем, кто возглавляет район. По уставу срок полномочий Фаниса Аминева сегодня истек.

По словам собеседника Медиакорсети, альтернатива Аминеву в районе есть — и в рядах депутатов, и в из числа его заместителей.

— Мы пытались донести до чиновников Белого дома наши чаяния, но нас не услышали, — сказал он.

Накануне десять депутатов написали обращение в врио главы региона. В нем они объяснили причины своего несогласия с тем, что район возглавил Фанис Аминев. Он был назначен в декабре исполняющим обязанности главы администрации Баймакского района. В числе причин — состояние его здоровья, отсутствие коммуникаций с депутатами и общественностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter