Владимир Путин поручил передать 38,3% акций БСК в собственность Башкирии

Владимир Путин поручил передать 38,3% акций БСК в собственность Башкирии
Владимир Путин поручил передать 38,3% акций БСК в собственность Башкирии
31 марта, 17:58ПолитикаАнна КононоваФото: Kremlin.ru
Президент России Владимир Путин поручил правительству передать 38,3% акций Башкирской содовой компании в собственность республики и 11,7%  плюс одна акция — в доверительное управление структурам, подконтрольным Башкирии.

Путин отметил, что 38,3% акций БСК — это то, что и было в собственности республики.

— Но, кроме этого, еще 11,7% плюс одна акция, как мы и договаривались, в том числе и с руководством республики, прошу передать в доверительное управление структурам, которые находятся под полным контролем правительства республики. И это значит, что республика сможет полноценно управлять этой компанией, — сказал Путин.

При этом почти 57,7% акций БСК останутся в федеральной собственности. Владимир Путин поручил кабмину заключить соглашение с Башкирией об инвестициях в БСК и контроле за использованием государственного имущества.

Напомним, в августе у подножия шихана Куштау произошли столкновения активистов, которые боролись против его разработки компанией БСК, и сотрудниками компании. Ситуация прогремела на всю страну. Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить документы по приватизации БСК в 2007 и 2013 годах. Ведомство выявило ряд нарушений и подало в суд.

4 декабря Арбитражный суд Башкирии рассмотрел иск Генпрокуратуры и постановил истребовать в пользу государства 95,72% акций компании. БСК и дочерние компании предприятия, не согласившись с решением, подали апелляционную жалобу. Однако постановление суда осталось без изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter