Общественницу из Уфы Рамилю Саитову оштрафовали на 20 тысяч рублей за пикет у Кремля

Общественницу из Уфы Рамилю Саитову оштрафовали на 20 тысяч рублей за пикет у Кремля

30 декабря 2019, 09:59ПолитикаНадежда ВалитоваФото: vk.com
В ролике она призывала людей выйти на митинг, посвященный защите шихана Куштау.

Решение о штрафе вынесли в Кировском районном суде города. Ролик Рамиля Саитова записала еще 3 декабря, на митинг в защиту шихана Куштау она предложила выйти всем желающим 17 декабря. Кроме того, она призывала выйти на него всех «обнищавших»: тех, кто стал «обманутым дольщиком» и не согласен с повышением тарифов ЖКХ.

При этом в ролике Рамиля Саитова предположила, что митинг, заявленный активистом Рамилем Сулеймановым 17 декабря у уфимского Дворца Спорта, не будет согласован. Вскоре его действительно не согласовали в правительстве Башкирии.

После публикации ролика в YouTube, который набрал более четырех тысяч просмотров, на Рамилю Саитову составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). В суде установили, что Саитова нарушила ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях».

По словам Рамили Саитовой, она намерена обжаловать решение суда.

Напомним, что впервые о том, что Куштау окончательно отдадут в разработку, стало известно еще 10 декабря. Спустя несколько дней после этого около 500 жителей Башкирии выстроились в «живую цепь» у шихана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter