Раиль Сарбаев требует в половину снизить стоимость квадратного метра, не дожидаясь «административных решений»

Раиль Сарбаев требует в половину снизить стоимость квадратного метра, не дожидаясь «административных решений»

Раиль Сарбаев требует в половину снизить стоимость квадратного метра, не дожидаясь «административных решений»

30 сентября 2008, 20:56
Политика
Председатель башкирского правительства Раиль Сарбаев вновь потребовал от своего Кабинета внести конкретные предложения по снижению стоимости жилья. Премьер-министр уверен, что нынешнюю цену квартир можно сбить ровно вполовину. «При таком высоком социально-экономическом положении, которое занимает Башкирия, и с учетом среднестатистических доходов населения - заоблачные цены на жилье - это нонсенс, - говорит Раиль Салихович. – Нам нужны реальные меры, чтобы опустить планку цен на этом рынке не менее, чем на 50 процентов».

По словам г-на Сарбаева, по стоимости квадратного метра республика находится на 26 месте в РФ.

- Стоимость жилья в республике раздута, - уверен премьер. – На это влияют различные подводные течения, которые следует устранять. Возможности для этого в республике есть.

Раиль Сарбаев напомнил, что еще в июне давал поручение Минстрою республики и мэрии Уфы подготовить предложения по увеличению объемов ввода жилья и снижению себестоимости строительства жилых домов, с тем, чтобы сделать его более доступным для населения.

- С тех пор у нас поменялся министр строительства, но никаких предложений на этот счет к нам не поступало, - выразил недовольство башкирский премьер-министр и потребовал разработать требуемые предложения в течение недели, «не дожидаясь административных решений».

Г-н Сарбаев пояснил, что необходимо снизить стоимость вводимого жилья на 50% с тем, чтобы оно стало доступным для среднестатистического работника, не считая социального жилья, объемы ввода которого не должны уменьшаться.

Премьер-министр поручил, в частности, начать строительство ведомственного жилья для работников республиканской клинической больницы имени Куватова на прилегающих к больничному комплексу свободных площадках. Также он распорядился продумать вопрос обеспечения жильем медработников в городе Салавате.

Кстати, в Салавате и Уфе в ближайшее время будут снесены изжившие свой век «хрущевки» и 369 семей получат новое жилье. Напомним, по распоряжению республиканского правительства уже в следующем году половина всех построенных в столице Башкирии квартир должна реализовываться по социальным схемам, а крупнейший муниципальный застройщик МУП «ИСК» получил задание довести долю социалки до 90 процентов всего сдаваемого жилья.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter