Самых активных блогеров Рустэм Хамитов пригласит в гости

Самых активных блогеров Рустэм Хамитов пригласит в гости

Самых активных блогеров Рустэм Хамитов пригласит в гости

30 июля 2010, 15:14
Политика
В первые дни появления в Башкирии, Рустэм Хамитов, еще в ранге исполняющего обязанности главы республики пообещал открыть блог в интернете. Тогда г-н Хамитов сообщил, что он «активный пользователь» сети, «регулярно просматривает все башкирские сайты» и готов отвечать на любые вопросы и общаться с народом в режиме он-лайн. Спустя менее двух недель после назначения на пост президента Башкортостана г-н Хамитов выполнил свое обещание.

«Блог Рустэма Хамитова» располагается на страницах живого журнала (Livejournal.com). по адресу: http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе главы региона, блог создан для общения с жителями республики, обсуждения в режиме диалога важных вопросов и проблем, обмена мнения и идеями. По мнению г-на Хамитова, при нынешнем стремительном развитии IT-технологий виртуальное общение становится неотъемлемой частью нашей жизни.  

Пользователям интернета Рустэм Хамитов предлагает «не ругаться», а высказывать «конструктив, креатив и действия, направленные на улучшение жизни людей и развития нашей любимой республики».

Президент Башкирии обещает отвечать на любые вопросы, «встречаться, общаться и обмениваться мнениями и идеями», хотя «времени у меня пока не много для полноценного общения».

- Но буду работать над собой в этом смысле, - шутит глава республики на своей страничке.

Руководитель региона информирует своих гостей, что анонимность не приветствует (об этом сообщается и в правилах пользования сообщества блога Рустэма Хамитова), но обещает самых активных блогеров пригласить на очную встречу «через пару-тройку месяцев».

Кстати, в тех же правилах общения сказано, что комментарии будут появляться в журнале только после модерации (просмотра), и гости обязаны писать свои тексты «грамотным русским языком с соблюдением правил», без непристойностей и нарушений закона. Кроме того, авторы не должны оставлять личных просьб и сообщений, не распространять коммерческую и информацию личного характера, не писать петиций и не использовать блог для флэш-моба, не злоупотреблять написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»).  

Блог президента республики не отличается дизайнерскими изысками, но уже через час после открытия его читали более 30 зарегистрированных пользователей. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter