Президент Молдовы заявил в Уфе, что готов распустить парламент своей страны

Президент Молдовы заявил в Уфе, что готов распустить парламент своей страны
30 мая 2019, 11:23ПолитикаТатьяна МайороваФото: пресс-служба главы РБ
Лидер Молдавии придает огромное значение сотрудничеству с Россией, которое может быть негативно воспринято нынешним составом парламента.

В ходе рабочего визита в Уфу президент Молдавии Игорь Додон заявил о готовности распустить парламент своей страны, если депутаты не поддержат принятый им курс на сближение с Россией. Пока же, по его словам, отсутствие сотрудничества с РФ на уровне парламента и правительства компенсируется встречами лидеров двух стран и региональными контактами. Об этом сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

- У нас есть надежда, что после парламентских выборов, которые состоялись в Молдавии три месяца назад, мы сможем в течение следующих 10 дней сформировать правительство. Но есть веское слово президента, который будет ориентировать на конструктивную работу и стратегическое партнёрство с Россией. Если нам не удастся сформировать такое правительство, которое будет поддерживать Президента и в этом вопросе тоже, то мы распустим Парламент и пойдём на досрочные парламентские выборы. И к концу года, я уверен, будет такое Правительство, которое согласится на стратегическое партнёрство с Российской Федерацией, - пояснил свою мысль Игорь Додон.

Кстати, во время его пребывания в Уфе было подписано соглашение о сотрудничестве между Гагаузией и Уфой, а также еще несколькими муниципалитетами.

- Мы с Игорем Николаевичем сегодня говорили о целом ряде проектов по развитию как экономического, так и гуманитарного сотрудничества. Я поблагодарил за то, что молдавский игрок Кэтэлин Карп играет и неплохо защищает честь нашего футбольного клуба «Уфа». Нефтекамскую епархию Башкортостанской митрополии возглавляет епископ Амвросий (Мунтяну), тоже гражданин Молдовы. И эти взаимопроникновения у нас очень сильны. И это правильно, это дружба, - со своей стороны осветил перспективы сотрудничества врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter