Евгения Куцуева заявила о намерении баллотироваться на пост главы Башкирии

Евгения Куцуева заявила о намерении баллотироваться на пост главы Башкирии

30 мая 2019, 20:34ПолитикаТатьяна МайороваPhoto: Facebook.com
Харизматичная блондинка хочет пойти на выборы от Партии Роста.

Сегодня, 30 мая, стало известно, что появился еще один кандидат на пост главы Башкирии. Им стала Евгения Куцуева, более известная как организатор «Школы блогеров» и культуристка.

Евгения пояснила, что это желание не было спонтанным, собирать команду в свой предвыборный штаб и готовить программу действий она начала еще в конце прошлого года. А в Партию Роста, которой на федеральном уровне руководит Борис Титов, Евгения вступила еще раньше — три года назад. В составе регионального списка она выдвинулась на выборы в Госдуму седьмого созыва.

— Я прекрасно понимаю и осознаю, что такое выборы в современной России, я работала 3,5 года в администрации президента республики Башкортостан, иллюзий у меня нет, а понимание процессов и этапов есть, — сообщила Евгения. — Честный, открытый, искренний диалог власти и общества, без налёта фальши и имитации я считаю базой для построения гражданского общества, для роста благосостояния людей и создания условий для развития и проявления человеческого потенциала в Республике Башкортостан.

Со страниц соцсетей Евгения обратилась к Борису Титову, бизнес-омбудсмену и руководителю Партии Роста в Башкирии Рафаилю Гибадуллину и врио главы республики Радию Хабирову.

— Радий Фаритович, вы борец, вы точно меня поймёте как спортсмен спортсмена, ценна победа, одержанная в честной борьбе, за такую победу уважаешь себя, такой победой гордишься. Не дайте вашему не столь сильному сейчас окружению убедить вас, что вам не нужна честная победа, что лучше «зачистить» всех даже потенциальных конкурентов. Нужна, только честная победа, — в частности, говорится в части обращения, адресованной Радию Хабирову. — Да, вы, Радий Фаритович, в тяжелой весовой категории, но я готова составить Вам пару. А выбор пусть сделают жители республики. Конференция Партии Роста, на которой планируется выдвижение кандидатуры Евгении Куцуевой, пройдет с 3 по 7 июня

Напомним, сегодня стартовала выборная компания главы Башкирии. Депутаты Госсобрания Башкирии дали старт выборам главы региона, назначив дату выборов. 8 сентября избиратели будут выбирать, кто будет возглавлять регион в течение следующих пяти лет.

Эксперты предполагают, что большой интриги на предстоящих выборах главы Башкирии не будет. 10 июня состоится республиканская конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой будет выдвинут кандидатом на эти выборы врио главы Башкирии Радий Хабиров. А серьезных конкурентов ему пока не видно.

Ранее о своих планах выдвинуться на выборы главы Башкирии сообщали общественница Рамиля Саитова, владелица модельного агентства Сания Тимасова. От КПРФ, вероятнее всего, будет выдвинут первый секретарь рескома Юнир Кутлугужин. От Партии ветеранов планирует выдвигаться Ильдар Резяпов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter