Глава Башкирии Радий Хабиров утвердил закон «О детях войны»

Глава Башкирии Радий Хабиров утвердил закон «О детях войны»
Глава Башкирии Радий Хабиров утвердил закон «О детях войны»
30 марта, 08:11ПолитикаАнна КононоваФото: pixabay.com
Накануне, 29 марта, глава Башкирии Радий Хабиров подписал закон «О детях войны в РБ», принятый республиканским Госсобранием на прошлой неделе. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Согласно закону, «детьми войны» считаются граждане, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года. Теперь они имеют право на внеочередное оказание медпомощи, внеочередное предоставление путевки в организации стационарного социального обслуживания, а также на единовременную выплату, установленную указом главы Башкирии. При этом социальная поддержка предусмотрена на основании удостоверения.

Расходы на реализацию закона предусмотрены в республиканском бюджете. Закон вступает в силу по истечении десяти дней с момента его опубликования.

Напомним, законопроект рассматривался по инициативе партии «Единая Россия». Закон уже действует в нескольких субъектах России, например, в Москве его приняли в ноябре прошлого года. По данным Радия Хабирова, в настоящее время в Башкирии проживает 189 155 человек, которые родились по 3 сентября 1945 года включительно. Из них 93% получают меры социальной поддержки. Однако более 13 тысяч жителей республики не относятся ни к одной категории и не имеют никаких льгот. Также отметим, что ранее Радий Хабиров заявлял, что закон «О детях войны» в Башкирии вступит в силу только в мае этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter