Хамитов: «Ротация кадров – естественный процесс, и он будет продолжаться»

Хамитов: «Ротация кадров – естественный процесс, и он будет продолжаться»

Хамитов: «Ротация кадров – естественный процесс, и он будет продолжаться»

30 марта 2011, 03:13
Политика
Глава Башкирии Рустэм Хамитов на минувшей неделе сделал несколько программных заявлений, позволяющих понять, как президент РБ видит дальнейшее развитие республики. В частности, он в интервью газете «РБК-Дейли» отметил, что намерен и в дальнейшем проводить «открытую политику, направленную на улучшение жизни людей, а не на обогащение кучки деятелей, которая крутится во власти или около нее».- А что касается ротации кадров, это вполне естественный процесс, и я хочу сказать, что, конечно, он будет продолжаться, - заявил Рустэм Хамитов.

Сразу после этого заявления г-на Хамитова покинул свой пост замглавы администрации президента Ростислав Мурзагулов, написавший заявление об увольнении по собственному желанию. По слухам, причиной скоропалительного ухода г-на Мурзагулова стали недоработки в работе с общественными движениями и национальными организациями.  

Информацию об этом громкой для журналистов отставке официально не обнародовали, поскольку при увольнении или приеме на работу чиновника среднего звена достаточно распоряжений первого лица – так было и при трудоустройстве г-на Мурзагулова на госслужбу в августе прошлого года.

Увольнение Ростислава Мурзагулова может повлечь еще несколько отставок в башкирском белом доме – поговаривают, что своих кресел лишатся два начальника управления в АП РБ, один вице-премьер и два министра, получившие свои посты благодаря протекции ушедшего чиновника. Так что в правительстве Башкирии вновь появятся новые лица.    

Прокомментировал Рустэм Хамитов и ситуацию вокруг вакантного кресла премьера республиканского правительства.

- Сегодня и элита республики понимает, что единый центр власти - это всегда надежнее, это всегда компетентнее с точки зрения принятия решений. И разговоры в республике о том, что нужен премьер, практически завершились. Хотя, безусловно, премьер будет. Это просто дело времени.

По словам г-на Хамитова, в правительстве Башкирии «ни при каких условиях не будет жульничества, воровства, распродажи госактивов по дешевке».

- Я везде говорю, что мы - власть честная, мы - власть не коррумпированная, мы - власть ответственная, - заявляет он. - Мы - люди, работающие для людей. Мы ориентированы на то, чтобы улучшать жизнь людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter