Частная компания, взявшая на себя обслуживание жилых домов, тонет в долгах

Частная компания, взявшая на себя обслуживание жилых домов, тонет в долгах

30 января 2011, 21:50
Политика
Более 12 миллионов рублей намерена взыскать компания «Уфаводоканал» с УК «Управдом», задолжавшей коммунальщикам за водоснабжение. Частная фирма, взявшаяся обслуживать 49 домов в микрорайоне Инорс, весь прошлый год не рассчитывалась за воду, хотя деньги с жильцов исправно взимала. В «Уфаводоканале» надеются получить свои долги через арбитражный суд Башкирии.

Как сообщил «МКС» генеральный директор «Уфаводоканала» Вячеслав Гордиенко, «иных способов получить деньги нет, поскольку никто не имеет права отключить дома от водоснабжения». 

- Мы не можем оставить этих людей без воды, они же не виноваты в том, что их управляющая компания не рассчитывается с нами, - пояснил г-н Гордиенко.

По словам Вячеслава Гордиенко, директор «Управдома» Андрей Паренко уклоняется от диалога о досудебном разрешении конфликта.

- Мы готовы пойти на мировую и рассчитать график выплаты долга, но с нами не хотят даже обсуждать варианты решения этой проблемы, - говорит г-н Гордиенко. – А к моменту, когда арбитраж приступит к рассмотрению нашего дела, долг управляющей компании достигнет уже 14 миллионов рублей.

- Из управляющих компаний «Управдом» самая скандальная, на нее больше всего поступает жалоб от горожан, - прокомментировал происходящее вице-мэр Владимир Дмитрюк.

- Есть прецеденты, когда жильцы по решению суда возвращались из «Управдома» в старую управляющую компанию от УЖХ, - добавил начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города Андрей Федосов.

Нынешний спор между частной управляющей компаний и муниципальными структурами не первый. В августе прошлого года арбитраж обязал «Управдом» выплатить «УфаВодоканалу» полтора миллиона рублей, а позже, уже в декабре, еще семь миллионов рублей. Также жилищники оказались должны за электроэнергию и в декабре АС РБ обязал компанию заплатить «Башкирэнерго» более 11 миллионов рублей.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter