Герб Башкирии не соответствует геральдическим принципам

Герб Башкирии не соответствует геральдическим принципам

Герб Башкирии не соответствует геральдическим принципам

29 декабря 2010, 02:20
Политика
Специалисты считают, что имиджу Башкирии требуется провести ребрендинг, поскольку ее официальная символика устарела. А так как потенциал республики сравним с возможностями небольшого европейского государства, чтобы сформировать иной образ региона, необходимо привлечь иностранные маркетинговые агентства.

Например, тьютор европейских программ обучения МВА школы бизнеса AGRANT Владислав Умпелев усомнился в жизнеспособности сложившегося бренда Башкирии как кумысо-нефтяного края. По мнению специалиста, нужно серьезно заняться маркетингом территории.

- Герб республики не соответствует геральдическим принципам, на этом символе не должно быть памятников или конкретных персонажей, - поделился мнением г-н Умпелев. – А на республиканском гербе все это присутствует. Еще один символ – цветок курая, также вызывает вопросы. У него есть много трактовок, например, что он символизирует семь башкирских племен. Получается, другие народы здесь не проживают?

Маркетолог считает, что к разработке нового образа Башкортостана нужно привлекать настоящих профессионалов.

- Под это не нужно выделять большого бюджета, иначе не избежать ажиотажа вокруг дележки денег, - уверен г-н Умпелев. - Но к процессу брендинга стоит допускать только маркетологов международной квалификации.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter