Экс-глава региона Муртаза Рахимов отказался от политического влияния

Экс-глава региона Муртаза Рахимов отказался от политического влияния

Экс-глава региона Муртаза Рахимов отказался от политического влияния

30 декабря 2010, 01:45
Политика
В минувшую субботу Муртаза Рахимов отказался от места в Госдуме РФ, которое он по праву мог занять после сложения полномочий парламентария Эрнста Исаева и заниматься законодательной деятельностью до декабря 2011 года. Так как в нижнюю палату российского парламента депутаты попадают по региональным спискам «Единой России», а в республиканском партийном шорт-листе осталась только одна фамилия г-на Рахимова (все остальные уже прошли). После ухода Исаева на его мандат мог претендовать только бывший президент Башкирии. Эрнст Исаев же собирался возглавить Минсельхоз РБ, одновременно получив пост вице-премьера.

По мнению г-на Рахимова, такое политическое влияние ему ни к чему, потому что ему «интереснее приносить пользу Башкирии» и переезжать в Москву на Охотный ряд он не собирается. Именно поэтому в субботу бывший президент написал отказ от высокого поста и теперь на освободившееся место может прийти человек из списка «Единой России» из другого региона.  

Недавно Муртаза Рахимов стал главой совета благотворительного фонда «Урал» и видит целью своей жизни помощь нуждающимся. А Эрнст Исаев может остаться в Госдуме, такое желание парламентарий уже высказал. И пост руководителя министерства сельского хозяйства республики, оставленный вице-премьером Шамилем Вахитовым (он получил должность замглавы Минсельхоза РФ), пока останется вакантным.

Геннадий ТАТАРИНОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter