Глава Баймакского района Башкирии уходит в отставку спустя 15 лет работы

Глава Баймакского района Башкирии уходит в отставку спустя 15 лет работы
Глава Баймакского района Башкирии уходит в отставку спустя 15 лет работы
29 ноября 2018, 18:15ПолитикаНадежда ВалитоваФото: www.bashkortostan.ru
Исполняющим обязанности назначен Фанис Аминев, который занимает должность главы города Баймака.

Как рассказал Медиакорсети Ильшат Ситдиков, он уходит в отставку в связи с выходом на пенсию. При этом экс-чиновнику всего 57 лет. Администрацией Баймакского района он руководил в период с 1995-2001, с 2011 по 2018.

- Ухожу на пенсию. Я отработал почти 15 лет в качестве главы администрации, в свое время долго работал на хозяйственной работе. Мне кажется, пора отдохнуть, займусь общественной деятельностью, буду помогать ветеранам района и другим, делать все, чтобы республика наша расцвела, буду работать на имидж, - прокомментировал свой уход Ситдиков корреспонденту Медиакорсети.

Издание "Версия" сообщает, что чиновник был уволен по многочисленным жалобам жителей района. Указ об увольнении подписал лично Радий Хабиров.

Напомним, что еще после своего визита в Баймакский район в начале ноября врио главы республики Радий Хабиров обратил негативно высказался о работе Ситдикова. Тогда речь шла о скандале, связанном со школьными учителями, которых отправили в отпуск во время осенних каникул без содержания. Сам Ситдиков, комментируя Хабирову ситуацию, не смог внятно ответить на поставленный вопрос, чем и вызвал негодование руководителя республики.

- Вы тут показания свои три раза меняли. Во-первых, это некрасиво. Не делайте так. Не совершайте, пожалуйста, глупых поступков. Вы вон посмотрите, девушка одна в соседней области наговорила делов, сейчас вся страна на дыбы встает. Голову-то иметь надо всегда. Во-вторых, меня никогда не надо вводить в заблуждение. Это касается всех здесь сидящих. Вы лучше говорите как есть, иначе мы теряем самое главное в наших отношениях – доверие друг к другу. Если доверие теряется, я не вижу смысла продолжать совместную работу. Извлеките из этого уроки, – подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, что на главу района ранее уже было возбуждено дело по ст 286 УК РФ, превышение должностных полномочий.

Кроме того, в Баймакском районе в конце октября Хабиров подверг критике ситуацию с незаконной разработкой карьеров. Медиакорсеть уже писала о том, как в районе на протяжении нескольких лет хищнически добывали плитняк. По подсчетам депутатов, только из карьера возле Темясово за 6 месяцев добывают природный камень на сумму 1 млрд 200 млн руб.

По словам врио Главы РБ, сейчас разработка карьеров ПГС по всей Башкирии ведется с нарушениями природоохранного законодательства. Выдача и действие лицензий на их разработку приостановлена по указу Радия Хабирова.

Также напомним, что в республике спустя 16 лет впервые поменялся глава Зианчуринского района. Дамин Юланов сменил Альфариса Байчурина, который руководил администрацией района с 2002 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter