Активисты снова пожаловались Хабирову на запрещённую стройку на Шота Руставели в Уфе

Активисты снова пожаловались Хабирову на запрещённую стройку на Шота Руставели в Уфе

29 сентября , 14:53ПолитикаАнна Кононова
Главе Башкирии Радию Хабирову направлена жалоба на мэрию Уфы из-за «ПСК-6», которая вела строительство многоэтажки на улице Шота Руставели в Уфе, сообщила активистка Алла Яковлева. По её словам, чиновники до сих пор не ликвидировали стройку, работы на которой Хабиров запретил двумя неделями ранее.

Администрация опять начинает устраивать дискуссии: «А что закопать? Как закопать?» пытаются сэконить на этом, не учитывая интересы жителей,сказала Алла Яковлева.

По словам Яковлевой, активисты также передали жалобу премьер-министру РБ Андрею Назарову.

К сожалению, без высших чинов республики проблемы не решаются,заявила общественница.

Напомним, жители неоднократно жаловались на строительство многоэтажки на улице Шота Руставели, которая примыкала к существующему дому, при том находящемуся в аварийном состоянии. После жалобы общественников Радий Хабиров лично посетил стройку и запретил дальнейшие работы. В ходе разбирательства он и Андрей Назаров высказали мысль о вовзращении в республику должности главного архитектора. В то же время главархитектор Уфы Олег Байдин заявляет, что неоднократно пытался остановить строительство на Руставели, а мэр Ульфат Мустафин заявил, что администрации не хватило ресурса для борьбы с юридической командой застройщика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter