Рустэм Хамитов занял 14-е место в национальном рейтинге губернаторов

Рустэм Хамитов занял 14-е место в национальном рейтинге губернаторов

29 августа 2018, 10:07
Политика
Марат Гареев
Photo: bashinform.ru
Эксперты заметили в Башкирии развитие индустрии туризма.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовил очередное исследование мнений экспертов на тему оценки деятельности российских губернаторов в июле-августе текущего года. Рейтинг составляется на основе анкетирования – очного и заочного – экспертов, в том числе, людей, абсолютно разных с профессиональной точки зрения, не обязательно близких к политике и политологии.

Согласно оценке этих экспертов, глава Башкирии Рустэм Хамитов занимает в рейтинге 14 место из 85 по числу регионов страны.

В плюсы к профессиональной карме Хамитова опрошенные эксперты записали, в частности, 19 миллиардов рублей, выделенных на ремонт дорог. Туда же в копилку - 700 миллионов рублей на строительство школ и еще более миллиарда на улучшение нынешнего состояния действующих школ. Еще знающие эксперты заметили, что в Башкирии развивается туризм.

Если сравнить с главами регионов, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО), глава Башкирии Рустэм Хамитов оказался на втором месте после главы Татарии Растама Минниханова, который в федеральном рейтинге занимает 5 строчку.

Хуже всех в ПФО эксперты оценили позиции главы Оренбургской области Юрия Берга – 70 место в федеральном топе.

На первом месте среди российских губернаторов и глав регионов мэр Москвы Сергей Собянин. На втором и третьем местах, соответственно, главы Тульской и Тюменской областей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter