В Башкирии министров будут учить бережливости стоя

В Башкирии министров будут учить бережливости стоя

29 июля 2018, 18:11
Политика
Татьяна Майорова
Для этого 40-минутное совещание будет проведено в комнате без стульев., чтобы чиновники не растекались мыслями.

Руководитель проекта «Бережливое правительство» от Госкорпорации «Росатом» Владимир Арженцов предложил провести следующее заседание Координационного совета данного проекта в комнате без стульев.

Как следует из его пояснений, министры и руководители ведомств соберутся в специальной комнате обея (в переводе с японского – «большая комната»), которая является оперативным центром управления проектом «Бережливое правительство». Это специально оборудованный кабинет, на стенах которого закреплены карты, графики, результаты мониторинга проделанной работы и другие инструменты визуального менеджмента.

Совещание должно уложиться в 40 минут – такой стандарт принят во всем мире, где уже внедрена технология «Бережливое правительство».

- Я согласен: стульев не будет — будет информация о результатах, и каждый министр возле своего стенда в течение минуты-двух доложит, где он находится, как он работает, — прокомментировал данную идею глава Башкирии Рустэм Хамитов.

До заседания есть еще время, чтобы министры настроились на нужный ритм работы, оно должно состояться в ноябре текущего года.

Напомним, федеральный пилотный проект «Бережливое правительство» направлен на оптимизацию производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда в исполнительных органах государственной власти. Помимо Башкирии, в проекте участвуют еще несколько регионов страны. Данный проект разработала и предложила к внедрению в стране госкорпорация «Росатом» и встретила понимание на федеральном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter