Десять чиновников минлесхоза лишились постов вслед за уволенным главой ведомства

Десять чиновников минлесхоза лишились постов вслед за уволенным главой ведомства

Десять чиновников минлесхоза лишились постов вслед за уволенным главой ведомства

29 июля 2014, 13:55
Политика
Десять сотрудников госучреждений Башкирии лишились своих кресел. Таковы результаты проведенной прокурорской проверки в лесной отрасли. Еще 26 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Пять сотрудников министерства оказались на скамье подсудимых за взятки и незаконную вырубку леса. Перестановки в сфере последовали вслед за громким увольнением в мае этого года министра лесного хозяйства республики Ражапа Набиуллина.

Кроме того, отправлен в отставку руководитель Учалинского лесничества, учредивший в районе лесозаготовительное предприятие. Он уволен с формулировкой «непринятием мер по предотвращению конфликта интересов и представление недостоверных сведений о недвижимости».

Лишился теплого места и директор «Белорецкого леса». Выяснилось, что свою должность он занял, минуя конкурс. Еще один чиновник из этого района – ведущий специалист-эксперт сектора «Мобильная группа» – незаконно совмещал должность со статусом депутата сельсовета.

Также уволены сотрудники Зилаирского и Кананикольского лесничеств, которые помогли незаконно приобрести лес своим родственникам. Глава Хайбуллинского лесничества заключил договор на заготовку древесины с родным братом.

Семь руководителей госучреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за участие в коммерческих организациях. Также ряд чиновников наказан за предоставление недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter