ЛДПР в Башкирии на выборах в Госдуму сформировало 4 региональные группы

ЛДПР в Башкирии на выборах в Госдуму сформировало 4 региональные группы

29 июня 2016, 11:07
Политика
Партия также выдвинула своих кандидатов во всех одномандатных округах.

В Москве прошел съезд партии ЛДПР. Ее лидер Владимир Жириновский, как и ожидалось, возглавил список своей партии на выборах в Госдуму. Кроме Жириновского в списке  - сын вождя ЛДПР вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, а также действующие депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Леонид Слуцкий (он не имеет отношения к футбольному тренеру - прим.), Александр Кюрдюмов, Дмитрий Свищев, Сергей Каргинов, Василий Тарасюк.

В Башкирии партия Жириновского вместо одной создала 4 региональные группы. Одна из групп объединила сразу три одномандатных округа (Уфимский, Благовещенский и Белорецкий) и там баллотируются депутат Госдумы Иван Сухарев и депутат уфимского горсовета Вячеслав Рябов. Их же партия выставила в качестве одномандатников в Белорецком и Благовещенском округах. Помимо них выдвинуты Дмитрий Иванов — в Нефтекамском, Айгуль Ахметьянова — в Салаватском, Вероника Ананьева — в Стерлитамакском и Ринат Минниахметов в Уфимском одномандатном округах. Напомним, что на последних выборах ЛДПР в Башкирии получила всего один депутатский мандат.

- Мой комментарий будет один, мы будем работать на победу, - сказал для Медиакорсеть депутат Госдумы Иван Сухарев. 

- Объективно 5 процентов в Башкирии ЛДПР  наберет легко, но поскольку у них нет ресурсов выставить наблюдение и защитить свои голоса, их результат будет полностью зависеть от благорасположения властей, - считает политолог Аббас Галлямов

- ЛДПР в Башкирии имеет нормально функционирующей исполком, который знает, как завоевать «свой» сегмент голосов на выборах любого уровня. Недавно социологами была зафиксирована интересная деталь: по уровню доверия населения ЛДПР догнал КПРФ, - отметил профессор кафедры философии, социологии и политологии БГПУ Дмитрий Михайличенко. -  Конкуренция между этими партиями в Башкирии , как и по всей России, составит одну из важных интриг нынешнего электорального цикла. А вот «Справедливую Россию»  в этот ряд я бы ставить не стал. Во всяком случае, применительно к Башкирии. На мой взгляд, ура-патриотическая риторика , идущая в посткрымский период по федеральному ТВ  и другим провластным СМИ, созвучна основным тезисам партии Жириновского .  Полагаю , что  - это «ветер в паруса ЛДПР» может принести им свои электоральные бонусы . Что касается персоналий -то шансы, на мой взгляд, есть у лидеров списка  в Башкирии ( Иван Сухарев и Вячеслав Рябов). Вряд ли ЛДПР в Башкирии сможет расширить свою электоральную нишу до трёх мандатов, - подчеркнул политолог. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter