В Башкортостане в выходные в «гаишную» облаву попали почти 500 пьяных водителей

В Башкортостане в выходные в «гаишную» облаву попали почти 500 пьяных водителей

29 июня 2015, 14:02
Политика
В Башкирии очередная «гаишная» облава в выходные поймала 439 пьяных водителей. Интересно, что число людей в республике, позволяющих себе садиться нетрезвыми за руль, практически не меняется с каждой проверкой. Так, в начале июня, тоже в выходные, автоинспекторы остановили 458 водителей, управлявших машинами «под газом». Тогда, по мнению главы УГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова, большое число людей, усевшихся за руль подшофе, объяснялось проводимыми в регионе сабантуями.

Сегодня, вероятно, пьяными за рулем катаются отпускники, расслабленные отдыхом и шашлыками на природе. Кроме того, в субботу и воскресенье в РБ пресечено более одиннадцати тысяч нарушений правил дорожного движения.

- Кто-то, возможно, по его же мнению, был привлечен к ответственности «всего лишь за ремень», - сообщил Динар Гильмутдинов. - Считаю, что из таких проступков и складывается общая культура вождения. Позволил себе затонировать стекла не по ГОСТу – не вселенского масштаба проступок, а законодателем запрещен. «Немножко» превысил скорость – уже создал опасность на дороге. Соблюдать правила – разумно. И с этим не поспорить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter