Советское РУВД Уфы ответило Минюсту США

Советское РУВД Уфы ответило Минюсту США

29 июня 2010, 22:45
Политика
На минувшей неделе в Уфе завершилось милицейское расследование по якобы имевшим место взяткам в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства при покупке девяти коммунальных машин «Унимог». Уфимские милиционеры опровергли заявления американского Министерства юстиции, заявив о чистоплотности сделки десятилетней давности. Напомним, что ранее ЗАО «Мерседес Бенц Рус», вслед за Daimler AG признало обвинения, выдвинутые министерством юстиции США о подкупе российских чиновников, в том числе и муниципальных служащих из Уфы.

«Мерседес» признался в даче взяток на сумму 64 тысяч дойчмарок за поставку девяти машин Unimog, но при этом не назвал конкретных фамилий мздоимцев из уфимского муниципалитета.

Как стало известно «МКС» начальник отдела милиции №7 УВД по г. Уфа (бывшее Советское РУВД) Радим Валеев подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту предполагаемых злоупотреблений должностными полномочиями и получения незаконных денежных вознаграждений чиновниками мэрии.

Милиционеры проверили платежные документы и контракты, а также опросили министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Геманя Асадуллина, который в 2000-м году был начальником УКХиБ.

По мнению следователей, факты получения взяток не нашли своего подтверждения. Поэтому в ОБЭП Советского района Уфы не стали возбуждать уголовное дело.

Заметим, что сообщение о якобы имевших место взятках в УКХиБ вызвали широкий резонанс среди горожан. В правоохранительные органы обратилось множество уфимцев с требованием проверить эту информацию. И вот теперь в деле Daimler поставлена окончательная точка.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter