В компартии активистке отказали в выдвижении на пост главы Башкирии

В компартии активистке отказали в выдвижении на пост главы Башкирии
В компартии активистке отказали в выдвижении на пост главы Башкирии
29 апреля 2019, 18:10ПолитикаРазиф АбдуллинФото: Вконтакте
Диана Демидова не получила поддержки в Калининском райкоме Уфы.

- В эту субботу, 27 апреля, на партсобрании Калининского района сняли кандидатуру Дианы Демидовой на выборы в Главы Республики. С подачи первого секретаря Рескома РБ, - написал сегодня на своей странице Вконтакте коммунист-уфимец Иван Апаев.

По его мнению, руководство партии КПРФ в Башкирии испугалось Диану Демидову, «так как она по своим рейтингам стала реальным конкурентом на выборы Главы РБ Хабирова Р.Ф., а также первого секретаря рескома Кутлугужина Ю.Г.»

- За ней народ, и её все знают, - пояснил он.

Медиакорсеть связалась с обоими героями поста в соцсети.

- Когда мне позвонили о том, что будет собрание в райкоме, я была в Сибае, - рассказала Медиакорсети Диана Демидова. – Меня спросили, приеду ли я на собрание, я ответила, что занята. А потом я узнала, что я якобы не буду участвовать в выборах главы Башкирии. Но это не так.

По словам Дианы Демидовой, она активно ведет свою предвыборную компанию в рядах однопартийцев, чтобы на предстоящей республиканской конференции получить возможность выдвинуться кандидатом на пост главы Башкирии от КПРФ. И она не сидит в Уфе, а работает с населением в разных районах республики.

- Я возглавляю общественную организацию по развитию местного самоуправления, - напомнила Диана Демидова. – Например, мы регистрируем ТОС (территориальное общественное самоуправление) в деревне Максют Стерлибашевского района. В Сибае формирую Общественный Совет города, который мог бы контактировать с администрацией по вопросам экологии. И помогаю подготовить коллективный иск о установке санитарных зон Сибайского карьера.

Своими достижениями она считает то, что удалось добиться от УГМК прекращения сбросов в речку Карагайлы, а также закрытия аварийной школы в Старом Сибае.

Диана вступила в компартию в декабре 2018 года, после случая в Калининском районе Уфы она попробует перевестись в другой район. И в любом случае будет пытаться выставить свою кандидатуру для обсуждения на республиканской партконференции.

Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин не считает, что в партии кого-то ущемили в правах.

- В Калининском райкоме Уфы все было вполне демократично, - сказал он. – Никто никому не давал никаких запретов. На одном из собраний, где ранее предложили Диану Демидову в качестве кандидата на пост главы региона, она сама себя выдвинула. Никто из коммунистов ее не предлагал. На этот раз ее не было самой, и некому было предлагать ее кандидатуру.

- Теоретически ее могут выдвинуть на каком-то другом партсобрании?

- Конечно. Любого коммуниста, беспартийного, комсомольца, если есть заслуги, за что можно выдвинуть – пожалуйста, пусть выдвигаются.

По словам Юнира Кутлугужина, в городах и районах Башкирии партийные собрания и конференции, на которых будут решаться вопросы о выдвижении кандидатов на пост главы региона, будут идти до 20 мая.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter