Блогер Никита Исаев подал жалобу на Радия Хабирова и СМИ Башкирии

Блогер Никита Исаев подал жалобу на Радия Хабирова и СМИ Башкирии
Блогер Никита Исаев подал жалобу на Радия Хабирова и СМИ Башкирии
29 марта 2019, 15:00ПолитикаТатьяна МайороваФото: Facebook.com
Политолог и блогер Никита Исаев обвинил Радия Хабирова и интернет-издания Башкирии в распространении сфабрикованных материалов.

Накануне, 28 марта, политолог и блогер Никита Исаев опубликовал в соцсетях сообщение о том, что он направил жалобы и исковые заявления в отношении врио Башкирии Радия Хабирова, а также башкирских СМИ, журналистов, блогеров и ряда федеральных СМИ, которые по его мнению, распространили «заведомо ложные материалы, основанные на сфабрикованных материалах».

- Не исключаю и организации, и координации действий по фабрикованию заведомо ложных публичных данных, - уточнил Никита Исаев. - Я требую наложение штрафа на СМИ, привлечение к ответственности должностных лиц редакций, блокирование указанных информационных ресурсов, опровержение со стороны СМИ и должностных лиц Республики Башкортостан.

Напомним, имя Никиты Исаева стало широко известно в Башкирии, когда он приехал в Сибай на встречу с местными жителями 16 марта. Перед этим в соцсетях появился пост, опубликованный от имени Исаева, в котором автор назвал горожан моральными разложенцами и трусами, поскольку они не борются за свои права. Пост вскоре пропал, но пользователи соцсетей сохранили его скриншот и распространили его.

Когда же на следующий день Никита Исаев в сопровождении группы общественников приехал на встречу с жителями санитарной зоны Сибая, он столкнулся с крепкими парнями, которые в довольно агрессивной манере посоветовали ему уезжать. Вдобавок его кто-то осыпал мукой, которую Исаев охарактеризовал как «белый порошок».

В понедельник утром на оперативном совещании правительства Башкирии врио главы региона Радий Хабиров заявил, что нужно закрыть доступ в республику политологам и блогерам «с гриппозными носами», и высказал недоумение, что того не вываляли в перьях в Сибае.

Позднее Никита Исаев разместил на своем канале в Youtube сообщение, в котором назвал ситуацию в Сибае и в целом в Башкирии бардаком. Он также намекнул, что от его имени были созданы фейковые страницы. В довершение ко всему Никита напрямую обратился к Радию Хабирову с фразой «Радий, ты не контролируешь ситуацию».

Никита Исаев также сообщал, что намерен принять участие в предстоящих выборах главы Башкирии в команде конкурента действующего руководителя республики Радия Хабирова.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter