В Уфе школьные учителя должны отказаться от подарков

В Уфе школьные учителя должны отказаться от подарков

В Уфе школьные учителя должны отказаться от подарков

29 января 2017, 13:39
Политика
Они подписывают письмо на бланке администрации главы региона.

В распоряжении редакции оказался интересный документ на бланке администрации главы Башкирии. В нем содержится информация о запрете дарить и получать подарки в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей  -  лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным гражданским и муниципальным служащим, а также работникам отдельных организаций. Документ якобы исходит от руководителя  администрации главы Республики Башкортостан В. Нагорного, но его подписи на документе нет.

 «Исключением являются подарки, полученные в связи с протокольным мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями, которые подлежат сдаче в установленном порядке», говорится в документе.

Руководителям предписывается провести разъяснительную работу среди своих подчиненных с тем, чтобы предостеречь их от действий, которые «могут вызвать сомнение в добросовестном исполнении ими должностных обязанностей и быть истолкованы окружающими как готовность совершить или участвовать в совершении коррупционного правонарушения».

По информации источника, предоставившего документ, это письмо распространялось в одной из уфимских школ его руководством для ознакомления среди учителей. На словах им объясняли, что теперь нельзя получать подарки от родителей. Ни для кого не секрет, что традиционно учителей поздравляют 1 сентября, в День учителя, а также на 8 марта и в ряде других случаев, и дарят при этом не только цветы.

В выходные получить комментарии от руководства органов образования не удалось. Мы следим за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter