Что позволено быку. Люди, рожденные в год Быка, всегда добиваются цели

Что позволено быку. Люди, рожденные в год Быка, всегда добиваются цели

28 декабря 2008, 19:04
Политика
Как утверждает восточный гороскоп, люди, рожденные в год Быка, скромны, трудолюбивы, серьезны и собранны, методично идут к успеху, не давая себе расслабляться. Они покладисты, добродушны и спокойны, а потому всегда привлекательны для окружающих. Представители этого знака обладают сильным, твердым и волевым характером. Не удивительно, что многие из них оказались на высоких государственных должностях, и играют немалую роль на политическом небосклоне. Да и древнеримская поговорка уверяет: «Что позволено быку, не позволено обычным людям».

Журналисты «МКС» решили выяснить, действительно ли дарованные китайским гороскопом черты характера так влияют на карьерный рост, и задали людям, рожденным в год Быка, четыре одинаковых вопроса.  

 

1. Как сложился уходящий год?

2. Что ждете от наступающего?

3. Верите ли вы в гороскопы?

4. Находите ли в себе качества быка - символа года?

 

Спартак Ахметов, депутат Госдумы РФ:

«Преодолев кризис, Россия станет еще сильнее»

 

1. Уходящий год стал для меня первым годом работы в качестве депутата Госдумы РФ. До этого я многие годы руководил Стерлитамаком. Деятельность на парламентском поприще, безусловно, внесла определенные перемены в мою жизнь. Это и переезд в Москву, и новые обязанности на должности зампредседателя думского комитета по регламенту и организации работы. Мне довелось пообщаться с огромным количеством людей, ведь депутатская деятельность, в первую очередь, предполагает «живые» обсуждения, причем с людьми различного ранга – от рядового гражданина до первых лиц государства. 2008 год связан у меня также с большим количеством новой информации о стране, системе государственной власти, социально-экономической ситуации и многом другом. В целом я считаю, что год, хотя был и не очень простым, сложился для меня удачно – многое, что я планировал успеть сделать, выполнил. В том числе и для своих избирателей.

2. Надеюсь, что в наступающем году экономическое положение, как нашей страны, республики, так и мира, стабилизируется. Президент и правительство России предпринимают все усилия для предотвращения негативных последствий финансового кризиса. В частности, приняты меры, направленные на то, чтобы жилье могло стать доступным, в том числе увеличение в два раза суммы налогового вычета для граждан, приобретающих или строящих квартиры. Уже осуществляется поддержка программ ипотечного кредитования. Правительство РФ намерено выкупить на рынке свыше сорока тысяч типовых квартир, которые решат жилищные проблемы военнослужащих и граждан, проживающих в аварийных домах. Предполагается расширение доступа к кредитным ресурсам для агропромышленного комплекса, оказание помощи сельхозпроизводителям выгодно реализовать рекордный урожай зерновых этого года. Уверен, что, противодействуя таким образом новым вызовам, преодолевая последствия мирового кризиса, Россия станет еще сильнее. Со своей стороны хочу отметить, что и в дальнейшем буду вносить посильную лепту, осуществляя свои депутатского полномочия в Парламенте РФ. Читателям газеты «Час пик» желаю в новом году крепкого здоровья, мира и спокойствия, благополучия в семьях. Пусть все ваши надежды на лучшее будущее осуществятся в полной мере.

3. Гороскопами я не интересуюсь и не имею для этого свободного времени.

4. Из присущих мне качеств Быка могу отметить твердость, трудолюбие и волевой характер. Все это необходимо для того, чтобы работать на ответственной должности.     

 

 

Салават Гумеров, полномочный представитель РБ при Президенте РФ:

«Из «бычьих» качеств больше всего мне свойственна собранность»

 

1. Уходящий год был для меня и сложным, и плодотворным. Принципиально изменилось мое служебное положение. Решением руководства республики я назначен полномочным представителем Башкирии при Президенте России и переехал в Москву. До этого я занимал должность полпреда Республики Башкортостан в Санкт-Петербурге.

2. Уверен, что в связи со складывающейся экономической ситуацией в стране, работа будет очень непростой, но и интересной. Надеюсь, что сообща нам многое удастся решить в интересах родной республики.

3. К гороскопам отношусь с юмором, серьезного значения им не придаю.

4. Трудно о себе самом говорить, какие качества Быка имеешь в своем характере. Об этом лучше скажут окружающие меня люди. Считаю себя собранным человеком. Это качество я развил за многие годы - с юности служил в военной организации, потом - на государственной службе, что и воспитало во мне этот навык.

 

 

Николай Курапов, гендиректор ОАО «Башкирэнерго», президент ХК «Салават Юлаев»:

«Следующий год станет для нас победным»

 

1. 2008-й оказался счастливым годом в моей жизни. Хоккейный клуб «Салават Юлаев», президентом которого я являюсь, впервые в истории стал чемпионом России. К этой победе мы шли долго, но все-таки добились этого титула и доказали всей стране чего стоим. Такие победы не забываются.

2. В следующем году, я уверен, мы станем победителями Лиги чемпионов. Так как я родился в год Быка, и он должен стать для меня счастливым. А другого счастья, как победа команды в новом первенстве, мне не надо.

3. По гороскопам свою жизнь не строю, но к советам звезд и жены прислушиваюсь.

4. Как ни странно, но «бычьи» качества в себе нахожу. И волю к победе, умение добиваться желаемого, и твердость характера. И даже могу быть разъяренным быком. Об этом качестве имеют представление немногие. А те, кто знает, старается ко мне в такие минуты не подходить. Но если меня не задевать, то проявляю благодушие и спокойствие.

 

Равиль Ибатуллин, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ:

«От 2009-го ничего хорошего не ожидаю»

 

1. В этом году получил должность главы министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ: оказанное доверие очень важно для меня. Последние месяцы уходящего года стали настоящим испытанием для строительной отрасли республики. Кризис сказался практически на всех стройках, инвесторы сворачивают масштабные проекты, а масса людей может оказаться без работы. Так что моя новая должность фактически испытание для меня как руководителя – сумеет ли министерство справиться со всеми проблемами и вывести отрасль из стагнации с минимальными для нее последствиями.

2. И от следующего года ничего хорошего не жду, так как аналитики прогнозируют экономический спад, как минимум до середины 2009-го, и строительная сфера по-прежнему будет уязвимой. Возможно, что «мой» год поможет преодолеть все грядущие проблемы.

3. В гороскопы не верю, считаю, пустым занятием.

4. Думаю, что мне свойственны трудолюбие, собранность и умение концентрироваться на одной цели. Если бы я не обладал этими качествами, то вряд ли стал руководителем. До назначения на пост министра работал на возведении многих крупных республиканских объектов, а стройка слабаков не любит.  

            

Гемань Асадуллин, министр жилищно-коммунального хозяйства РБ:

«Упорство и труд все перетрут»

 

1. Уходящий год сложился хорошо. В 2008-м Башкирия получила из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капремонт и переселение жителей аварийных домов 743,2 миллиона рублей, и объем произведенного капитального ремонта намного превысил прошлогодний. Так, полная замена сантехники произведена в 295 домах, кровли – в 194, электросетей – в 133, а новые трубы центрального отопления уже получили 60 жилых зданий. Под занавес уходящего года Фонд перечислил еще 1 млрд. 400 млн. рублей и в начале 2009-го пообещал еще 600 миллионов рублей. Помимо федеральных средств, на финансирование программы капремонта так же пошли деньги, собираемые с собственников квартир, и 100 миллионов рублей, выделенных из бюджета Уфы.         

Ну, разве может такой год быть плохим?

2. Для нас, коммунальщиков, главное, чтобы хорошая погода была в новом году. Ну и даже кризис нашей отрасли не страшен, потому что мы уже привыкли жить в условиях, близких к кризисным. В начале 2000-го неплатежи за коммунальные услуги доходили до 60% - и то мы выжили.

3. В гороскопы не верю, но всегда их читаю – а вдруг да повезет?

4. Мне кажется, что лидерскими качествами и умением упорно добиваться своего обладают все руководители, а не только родившиеся в год Быка. Но если вы настаиваете, что я трудолюбив и, несмотря ни на что, способен идти к цели, то, наверное, это так. В своей жизни многого достиг именно потому, что никогда не боялся работы и считал, что упорство и труд все перетрут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter